Препараты для защиты от износа и технического обслуживания

Корзина
пуста

Принцип действия защитно-восстановительных составов компании "Моторесурс"

Суть метода восстановления трущихся поверхностей изношенных деталей заключается в том, что в моторное или трансмиссионное масло добавляются «присадки» или, если выразиться научно, защитно-восстановительные составы (ЗВС) компании «Моторесурс». Автовладельцы препараты такого класса обычно называют присадками. На самомм же деле это не присадки, а трибосоставы. В отличии от присадок, которые изменяют свойства масел, трибосоставы на масло не влияют, они изменяют свойства трущихся поверхностей.

ЗВС компании «Моторесурс» представляют собой жидкий кристалл органо-металлокерамики, состоящий из комплекса специальным образом переработанных гомогенных и гетерогенных природных и синтетических катализаторов, органических структур и керамики. Все компоненты этой системы, представляют собой наносистемы и, взаимодействуя между собой и с остальными элементами трибосистемы, образуют открытую саморегулирующуюся и самовосстанавливающуюся систему, которая создаёт оптимальные условия для функционирования конкретной трибосистемы. Это происходит с учетом форм движения, материалов трущихся поверхностей и нагрузок (давлений, температуры и т.д.)  

Саморегулирование системы обеспечивается синергизмом и/или антагонизмом входящих в нее групп катализаторов, активируемых механически, термически, химически и/или иными способами. Все компоненты, входящие ЗВС  необходимы для того, чтобы на трущихся поверхностях деталей узлов и механизмов синтезировался прочный защитный органо-металлокерамический слой с предельно низким коэффициентом трения.

В первую очередь образование органо-металлокерамического слоя происходит в местах, наиболее подверженных износу и имеющих, поэтому повышенную энергетику. Каталитические структуры и металлы, входящие в ЗВС , химически упрочняют подложку металла на глубину до 200 мкм, останавливая тем самым его дальнейшее разрушение. Толщина образовавшегося органо-металлокерамического слоя неодинакова и зависит от условий трения в конкретной точке. В местах, где больший износ, более высокая энергетика процесса, и, следовательно, толщина защитного слоя больше. Далее происходит выравнивание трущихся поверхностей до энергетически более выгодных форм.

После выравнивания геометрии деталей оптимизируется энергетический баланс, что служит сигналом для прекращения процесса образования покрытия.

Сформированный слой имеет с металлом подложки связь на атомарном и молекулярном уровне, составляя теперь с ним единое целое. Защитный органо-металлокерамический слой обладает способностью выдерживать воздействие агрессивных веществ, высоких температур, длительных нагрузок от трения и ударов, а также предотвращать эффект заклинивания и способностью качественно улучшать топливно-воздушную смесь. Кроме того, защитный слой надёжно удерживает масляную плёнку и способен в значительной степени не только замедлять разрушения масел и смазок, но и восстанавливать их. Для обеспечения гарантированного эффекта - многократного увеличения ресурса, ЗВС должен находиться в масле постоянно, пусть в небольшой концентрации, но должен. ЗВС компании «Моторесурс» регулируют устойчивое состояние между парами трения, препятствуя протеканию ряда процессов, которые и являются причиной износа. Практика показала, что защитное покрытие, создаваемое ЗВС изнашивается до металла за 50-60 тысяч км пробега автомобиля. Но, для поддержания эффекта безизносности, не нужно дожидаться полного износа защитного покрытия, а необходимо через каждые 25-30 тысяч км добавлять, аналогичную первой обработке, порцию ЗВС в масло, либо при каждой замене масла добавлять примерно половину от количества состава, необходимого для первой обработки. В этом случае вы получите замкнутый цикл износ-восстановление и остановите все процессы, из-за которых происходит износ металла.

«Присадки» или защитно-восставноительные составы разработанные компанией «Моторесурс», на практике уже доказали свою эффективность по восстановлению параметров самых различных двигателей и узлов трансмиссии. На сегодняшний день мы имеем десятки тысяч довольных результатами от применения ЗВС компании «Моторесурс» автомобилистов, и эта армия постоянно растет!

Недавно мы выпустили в свет новую линейку защитно-восстановительных составов под брендом RESTART, как нам кажется , эта линейка более удобна в использовании для вас, уважаемые автовладельцы!

Удачи вам на дорогах!