Препараты для защиты от износа и технического обслуживания

Корзина
пуста

Впечатления от «Раскоксовки-Титан» просто великолепные!

20 октября компания «Моторесурс» проводила акцию по бесплатной раскоксовке двигателей. В этом номере мы публикуем некоторые результаты этой акции.

Директор Д.К. им Кирова, Михаил Борисович Подольский раскоксовку двигателя делать не собирался, просто он купил по рекламной акции присадку для двигателя «Моторесурс», и получил право на бесплатную раскоксовку. Свой Nissan X-Trale 2003 года выпуска, Михаил Борисович приобрел всего пару месяцев назад и естественно был уверен, что машина в отличном состоянии. И на то были основания , ведь счетчик километража показывал всего 52 тысячи км. Замер компрессии сильно эту уверенность поколебал. Компрессия в цилиндрах была далеко не идеальной, с большим разбросом (11; 10!; 11; 10,5). Увидев результаты замеров, Михаил Борисович расстроился и даже спросил меня « Что, продавать машину надо?», на что я ему ответил «Не стоит торопиться с выводами, сейчас сделаем раскоксовку и посмотрим». Поскольку владелец машины торопился на встречу, то мы залили «Раскоксовку-Титан» в цилиндры всего на 1 час. Повторный замер после раскокосовки показал значительный подъем компрессии с выравниванием её по цилиндрам (11.2; 11.6!; 11.6; 11.5). Увидев новые результаты замера компрессии Михаил Борисович широко улыбнулся и от души сказал мне «Спасибо!». В карточке применения состава, в графе « личные впечатления от применения продукции», он размашисто написал «ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ !!!». Да и было от чего, ведь без ремонта, без разборки двигателя мы за 1 час подняли и выровняли компрессию (а если бы двигатель постоял на раскоксовке пару часов, результат был бы еще лучше)!

Пусть теперь бегает машина долго и без проблем! Позже Михаил Борисович сообщил мне, что динамика разгона у его машины чувствительно улучшилась.

История другого участника акции очень похожа, только машина у него попроще – наша родная ВАЗ 2104, 2002 г.в. Пробег у «четверки» Сергея Борисовича Олефир всего 70 тысяч км, но компрессия тоже , прямо скажу, не идеальная (10,5; 10; 11.8; 11,5). Причем ни о каком износе пока нет и речи – это закоксованность колец так ухудшила компрессию. Замер компрессии по цилиндрам после раскоксовки показал: 12.5; 12; 12.2; 12.5! Поднять компрессию на 2 кг/см2 – всего за пару часов раскоксовки- не плохой результат не правда ли? Сергею Борисовичу результат тоже понравился, о чем он и оставил нам запись в карточке применения состава.

Малютка «Mazda Demio» 2002 г.в. с пробегом 46 тысяч км, так дымила сразу после раскоксовки, что впору было одевать противогаз! Оставленное ею на асфальте огромное пятно копоти, говорило о том, что двигатель был изрядно загрязнен. Компрессия до раскоксовки: 12.8; 9.0!; 12.5; 12.8. После раскоксовки во всех цилиндрах ровно 13 кг/см2!!! Хозяйка машины осталась очень довольна!

Расказать обо всех участниках акции по бесплатной раскоксовке мне не позволяет формат статьи, но и из того, что здесь написано уже можно сделать выводы о пользе состава «Раскоксовка-Титан».

Наши советы:

1. Владельцам всех подержанных автомобилей рекомендуем при смене масла делать раскоксовку хотя бы 1 раз в год - для профилактики (которая, как известно, гораздо выгоднее чем ремонт!). 2. Если вы купили подержанный автомобиль, не стоит доверять показаниям пробега, лучше сразу сделать двигателю профилактику. Самый простой и дешевый способ профилактики – это раскоксовка двигателя. И мы рекомендуем применить для этого состав «Раскоксовка-Титан». Конечно, можно купить состав и подешевле, но вряд ли получите от него такие впечатляющие результаты.