Препараты для защиты от износа и технического обслуживания

Корзина
пуста

Как повысить мощность двигателя без значительных затрат

Сколько бы лошадок не было под капотом вашей машины, всегда хочется добавить еще хоть немного. Особенно сильно это желание если двигатель уже подизношен и не выдает той мощности , что была ему по плечу еще пару лет назад!

Как же повысить тягу двигателя не вкладывая в это значительных средств? Обычная замена поршневых колец для легковой иномарки обойдется в 25-50 тысяч рублей, а для большинства автовладельцев это приличные деньги! Мы уже не говорим о способах форсирования двигателей которые применяют на спортивных моторах. Рядовому автовладельцу они вообще не по карману!

Восстановить и повысить мощность двигателя без значительных затрат помогут защитно-восстановительные составы STANDART и SUPER, созданные по технологии ООО «Моторесурс» (далее ЗВС). Автовладельцы препараты такого класса обычно называют присадками. На самомм же деле это не присадки, а трибосоставы. В отличии от присадок, которые изменяют свойства масел, трибосоставы на масло не влияют, они изменяют свойства трущихся поверхностей. Попадая с маслом на трущиеся поверхности состав под воздействием температуры и давления формирует на них защитно-восстановительное покрытие из нанокерамики, имеющее высокую прочность и предельно низкий коэффициент трения (до 0,003). Благодаря этому изношенные поверхности восстанавливаются, а потери на трение снижаются в среднем на 50-60%. Это существенно улучшает тяговые характеристики двигателя, а при обработке трансмиссии значительно увеличивает движение автомобиля накатом . По результатам испытаний применение ЗВС STANDART на двигателе почти нового легкового автомобиля увеличило его крутящий момент на 6%, а у изношенного двигателя аж на 20%. Благодаря применению защитно-восстановительных составов STANDART или  SUPER так же значительно облегчается запуск двигателя в морозы, повышается его «живучесть» при потере масла или антифриза, уменьшаются шумы и вибрация, снижается расход топлива, а срок службу масла увеличивается в 1,5-3 раза. Регулярное использование защитно-восстановительных составов, созданных по технологии ООО "Моторесурс", позволяет исключить дорогостоящие кап.ремонты на весь срок эксплуатации автомобиля.

Разница между ЗВС STANDART и ЗВС SUPER в том, что ЗВС STANDART рассчитан на двигатель с рабочим объемом цилиндров до 2,5 л и применять его надо через каждые 25-30 км пробега автомобиля, а ЗВС SUPER рассчитан на двигатель до 3,0 л. и применять его надо в 2 раза реже, через 50-60 тыс км. Именно ЗВС SUPER лучше подходит для дизельных и турбированных двигателей

Ваши затраты на приобретение ЗВС STANDART  или  ЗВС SUPER созданных по технологии ООО «Моторесурс»  окупятся в несколько раз на экономии топлива и продлении срока службы масла, не говоря уже об экономии на текущем и капитальном ремонте…И мы очень надеемся что вас порадует существенно увеличившаяся тяга двигателя!

Спрашивайте ЗВС STANDART и  ЗВС SUPER в автомагазинах города.