Препараты для защиты от износа и технического обслуживания

Корзина
пуста

Как сэкономить на масле без ущерба двигателю

Наступил сезон замены масла, и конечно каждый автовладелец хочет залить в железное сердце своего четырехколесного друга, такое масло, которое как можно лучше защищало бы его от износа. Увы с осени цены на масла выросли в 1,5-2 раза, а всему виной курс доллара…

Что же делать ? Как защитить двигатель от износа и при этом не переплачивать за раскрученный бренд?

Осмелюсь дать пару советов, которые помогут Вам сэкономить деньги на масле без ущерба для двигателя.

Совет первый:

Делая выбор между маслами, различными по классу и составу (минеральными, синтетическими или полусинтетическим), следует учитывать, что не всегда применение масла более высокого класса по сравнению с указанным в инструкции по эксплуатации автомобиля будет полезно для его двигателя.  В частности, применение «синтетики» в двигателях, для которых заводом-изготовителем предусмотрено минеральное или полусинтетическое масло, может привести к повреждению резинотехнических изделий, тогда как своих достоинств синтетические масла в них проявить не смогут и, естественно, не окупят вложенных средств.

Синтетические масла имеют более низкую температуру замерзания по сравнению с минеральными и полусинтетическими, что очень важно при пуске двигателя в холода, и это, пожалуй, их главное преимущество. Но нужно ли Вам летом платить за это свойство «синтетики», если именно оно в теплый период и не важно?

Синтетические моторные масла не обладают такой ярко выраженной смазывающей способностью, как минеральные масла. Поэтому в них добавляют больше противоизносных присадок, чем в минеральные или полусинтетические масла. А ведь  по растворимости присадок  синтетические масла существенно уступают «минералке» и «полусинтетике».

Главным рабочим параметром любого масла является вязкость при рабочей температуре, именно она позволяет поддерживать масляную пленку определенной толщины и защищать детали от износа. Качественные минеральные и полусинтетические масла по способности поддерживать  вязкость при рабочей температуре , как правило, не уступают дорогой «синтетике». Зачем же тогда переплачивать, используя в теплое время года « синтетику»?

(Кстати, и в Японии и в Европе очень активно используются  минеральные и полусинтетические масла)

Прежде чем сделать выбор масла еще раз загляните в инструкцию по эксплуатации  вашего автомобиля…

Оптимальным выбором, на наш взгляд , в теплое время года будет выбор полусинтетического масла. И не гоняйтесь за раскрученными брендами…большая часть их цены – это затраты на их рекламу!

Совет второй:

Чтобы обеспечить максимальную защиту двигателя от износа рекомендуем использовать защитно-восстановительные составы разработанные компанией "Моторесурс". Автовладельцы препараты такого класса обычно называют присадками. На самом же деле это не присадки, а трибосоставы. В отличии от присадок, которые изменяют свойства масел, трибосоставы на масло не влияют, они изменяют свойства трущихся поверхностей. Защитно-восстановительные составы, как и присадки, тоже добавляются в масло, но находятся там недолго . За 1000-2000 км пробега автомобиля эти составы из масла переходят на трущиеся поверхности деталей, формируя на них защитно-восстановительное покрытие. Защитно-восстановительные составы (ЗВС) компании «Моторесурс»,  создают на деталях  покрытие из органо-металлокерамики. Это композитный материал с уникальными свойствами. Он создаёт для деталей двигателя такую мощную защиту, которую не способна создать масляная пленка самого лучшего масла. Имея такую защиту тратить деньги на дорогие масла это просто ненужная расточительность!!!  Кроме того применение ЗВС позволяет в 1,5-3 раза продлить срок службу масла.

Масло дольше сохраняет свои свойства по нескольким причинам:

Во первых, благодаря созданному защитно-восстановительному покрытию  в масло не попадают продукты износа металла.

 Во вторых, уменьшаются зазоры между кольцами и цилиндрами и меньше горячих газов и остатков  недогоревшего топлива из камеры сгорания прорывается в поддон двигателя, что так же снижает загрязнение масла.

В третьих, температура нагревания масла в точке «кольцо-цилиндр» существенно снижается из-за очень низкого коэффициента трения защитного покрытия, что снижает температурное разрушение (деструкцию) масла.

И наконец, защитное покрытие, созданное ЗВС, содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают окисление масла.

 В итоге масло можно эксплуатировать до 3-х  раз дольше, чем положено.  А это в несколько раз окупает затраты на покупку защитно-восстановительного состава компании «Моторесурс» и позволяет сэкономить на масле без ущерба для двигателя!

НЕ платите лишнее !      Удачи вам на дорогах!