Препараты для защиты от износа и технического обслуживания

Корзина
пуста

Как облегчить запуск двигателя в мороз

Ночным кошмаром для каждого автовладельца является не запустившийся двигатель после ночёвки автомобиля на сильном морозе. Процедура пуска промёрзшего двигателя мучительна не только для водителя. Для двигателя холодный пуск тоже является серьёзным испытанием. Облегчить пуск холодного двигателя, снизить пусковой износ, повысить ресурс двигателя, аккумулятора и стартера помогут препараты «Моторесурс». Перефразируя известную поговорку можно сказать: «Не так страшен холодный пуск, как его представляют». И здесь нам не обойтись без союза «если»...

Если двигатель предварительно обработан защитно-восстановительным составом, разработанным компанией «Моторесурс». Автовладельцы препараты такого класса обычно называют присадками. На самомм же деле это не присадки, а трибосоставы. В отличии от присадок, которые изменяют свойства масел, трибосоставы на масло не влияют, они изменяют свойства трущихся поверхностей.

В чём же особенность подобной обработки?...При холодном запуске встает несколько проблем, с которыми успешно справляется защитно-восстановительный состав (ЗВС) компании «Моторесурс». Первая это непосредственно сам запуск двигателя в мороз.

При пуске холодного двигателя стартер должен провернуть коленвал, преодолевая высокое сопротивление от трения и масляной пленки из загустевшего масла. Одним из самых эффективных и дешевых способов облегчения холодного запуска двигателя является обработка двигателя защитно-восстановительным составом компании «Моторесурс» (ЗВС) для двигателя. ЗВС  создает на трущихся поверхностях защитное покрытие, имеющее очень низкий коэффициент трения (до 0,003), что примерно в 30-50 раз ниже чем трение металла по металлу. Это значительно снижает механические потери на трение и позволяет стартеру с меньшей нагрузкой раскручивать двигатель при запуске. Данное свойство покрытия значительно облегчает пуск холодного двигателя, снижая нагрузку на аккумулятор и стартер, повышает эффективный КПД двигателя, снижая расход топлива и многократно повышая ресурс двигателя. Конечно, здесь необходимо добавить, что для успешного запуска аккумулятор должен быть исправен и полностью заряжен, а масло должно соответствовать окружающей температуре. Но при прочих равных условиях, обработанных ЗВС компании «Моторесурс» двигатель запускается значительно легче.

Вторая проблема повышенный износ при «холодном» запуске (пусковой износ). Из различных технических источников известно, что один пуск двигателя зимой по степени износа равнозначен пробегу автомобиля от 100 до 300 км. Почему так происходит? При остывании двигателя остывает и масло, при этом его вязкость многократно повышается. После запуска двигателя масляный насос пытается продавить через масляную систему густое масло, которое из-за своей высокой вязкости не успевает своевременно попасть к трущимся поверхностям, заставляя их работать в условиях сухого трения, в результате чего происходит механический износ. Это происходит до тех пор, пока масло не разогреется от тепла работающего двигателя, и тогда между трущимися поверхностями создастся масляная пленка достаточной толщины.

Созданное ЗВС компании «Моторесурс» защитно-восстановительное покрытие позволяет не только защитить детали двигателя от пускового износа но и повышает скорость восстановления смазочного процесса. Смазочный процесс в двигателе устанавливается как минимум в 10 раз быстрее! Это говорит о том, что обработанный ЗВС двигатель практически «безболезненно» переживает холодный пуск.

Проблема номер три, возникающая при холодном пуске- это правильное распыление топливно-воздушной смеси в камере сгорания, которое могут обеспечить только чистые инжекторы или форсунки. Поэтому вторым препаратом, который мы рекомендуем вам применить для облегчения пуска двигателя в холода, будет : Мягкая промывка топливной системы «Моторесурс». Препарат нужно просто вылить в топливный бак и продолжать обычную эксплуатацию автомобиля. Этот продукт нанотехнологий не только отлично промывает топливную систему восстанавливая правильное распыление топлива, но и содержит комплекс катализаторов, которые улучшают воспламенение и полноту сгорания топлива, что так же облегчает запуск двигателя. Применение препарата Мягкая промывка топливной системы «Моторесурс» через 5-10 тысяч км пробега позволит вам поддерживать в постоянной чистоте топливную систему и камеру сгорания.

Применение обоих препаратов, о которых мы вам рассказали, значительно облегчит запуск холодного двигателя и жизнь тех автовладельцев, чьи машины ночуют на улице!