Препараты для защиты от износа и технического обслуживания

Корзина
пуста

Чем промыть двигатель перед сменой масла?

Чем же промыть двигатель перед сменой масла от скопившихся там отложений. Как вы заметили, мы не ставим вопрос «Мыть или не мыть?», мы не сомневаемся, что это просто необходимо! Практика показала, что загрязнения в двигателе скапливаются всегда, даже если вы применяете дорогое и качественное масло. Если вы в этом сомневаетесь, то залезьте пальцем в поддон двигателя через сливное отверстие, после слива старого масла. Ну как, убедились?

Вредные отложения образовываются постепенно. Вначале они мягкие, мазеобразные, но если их не вымывать, то они преобразуются в твердые фракции «зашлаковывая» весь двигатель. Эти отложения уменьшают пропускную способность масляных каналов, нарушают работу золотниковых механизмов, гидронатяжителей и гидрокомпенсаторов, закоксовывают поршневые кольца, забивают сетку маслоприемника. Все это может вызвать различные нарушения в работе двигателя и даже полностью вывести его из строя.

Традиционно, для промывки двигателей используют промывочные масла. Большинство из этих масел изготавливают на основе очень дешевых и некачественных масел, часто для этих целей используется очищенная отработка моторного и даже трансформаторного масла. В двигателе всегда остаётся несливаемый остаток масла - от 8 до 12% . Если такое количество «промывки» смешается со свежим маслом, то это будет «ложкой дёгтя в бочке мёда», то есть такая добавка может сильно ухудшить свойства свежего масла. Что же делать?

Компания «Моторесурс» производит два вида промывок для системы смазки. Это концентраты моющих веществ которые добавляются в старое масло. Такой способ промывки считается более технологичным, чем применение промывочных масел.

«Быстрая промывка системы смазки «МОТОРЕСУРС»» добавляется в старое масло перед его заменой. Двигатель запускается на10 минут, затем масло меняется. За это время состав промывает всю систему смазки. «Быстрая промывка системы смазки «МОТОРЕСУРС»» отмывает все отложения, которые не успели превратиться в кокс, предотвращает залипание гидрокомпенсаторов и гидронатяжителей, предупреждает закоксовку колец,. Эта промывка значительно уменьшает несливаемый остаток старого масла, что снижает загрязнение им свежего масла. Кроме того этот остаток будет из вашего, качественного моторного масла, а не из непонятно чего ! Кстати, препарат существенно ускоряет слив старого масла, что несомненно оценят работники СТО.

Промывочный эффект для препаратов такого класса просто отличный. «Быструю промывку системы смазки «МОТОРЕСУРС»» рекомендуется использовать на двигателях со средней степенью загрязненности. Упаковка 350 мл рассчитана на двигатель с объемом масла до 4,5 л .

А чем же промыть двигатель с большим пробегом, который никогда толком не промывали? Для таких двигателей мы разработали «Мягкую промывку системы смазки «МОТОРЕСУРС»» с эффектом раскоксовки колец.

Этот состав нужно залить в старое масло за 150-200 км до его замены, и продолжать обычную эксплуатацию автомобиля. За это время (а это минимум 4-6 часов работы двигателя) состав очень мягко и качественно отмоет все, что долгие годы копилось в двигателе: промоет масляные каналы, что будет способствовать восстановлению давления масла, раскоксует компрессионные и маслосъемные кольца, способствуя восстановлению компрессии и снижению расхода масла. Смытые загрязнения растворяются, а не отслаиваются кусками, что исключает их скапливание в «узких местах» и забивание сетки маслоприемника. Состав не навредит резиновым деталям, а наоборот, восстановит их эластичность. Как вы уже поняли, «Мягкая промывка системы смазки «МОТОРЕСУРС»» гораздо эффективнее растворяет любые загрязнения. Секрет здесь кроется не только в уникальном химическом составе препарата, но и в длительности его воздействия на загрязнения. Ведь любая хозяйка знает, что если грязное белье предварительно замочить в моющем средстве, то отстирается оно лучше! Используйте «Мягкую промывку системы смазки «МОТОРЕСУРС»» и при сливе старого масла вы увидите такое количество грязи таившейся в двигателе…, что лучше бы вам этого не видеть!

Упаковка состава объемом 200 мл рассчитана на двигатель с объемом масла до 4.5 л.

Чтобы быть на 100% уверенным в чистоте двигателя, рекомендуется после применения «Мягкой промывки системы смазки «оплоснуть» его промывочным маслом, чтобы вымыть из масляных каналов остатки растворённых загрязнений. Но чтобы быть уверенным в качестве промывочного масла, приготовьте его самостоятельно. Смешайте примерно 3,5 литра «автола» (масло М8В) и флакон 350 мл «Быстрой промывки системы смазки «МОТОРЕСУРС»» и получите отличное промывочное масло. Обойдется вам такая «промывка» примерно в 300-350 руб., но при этом вы будете уверены, что она сделана на свежем моторном масле, а не на «отработке», которую часто используют при изготовлении промывочных масел. После такой «генеральной уборки» в двигателе будет чистота, для поддержания которой, при очередных заменах масла достаточно применять «Быструю промывку системы смазки». Теперь, мы надеемся, вы определили, чем вам промыть свой двигатель!